Diferencia entre
Wagyu Café v.s. Wagyu Negro
La palabra Wagyu es un nombre genérico para definir a las razas japonesas, su significado es WA = Japonés y GYU = Vaca = Vaca Japonesa.
Es muy importante no confundir el Wagyu Café o Akaushi con el Wagyu Negro o Kryoshi ya que son dos razas diferentes. En comparación con el Negro, el Wagyu Café o Akaushi es un animal más profundo y ancho, con mayor cantidad de musculatura, mejor adaptabilidad a diversos ecosistemas, con pesos al destete mayores, el rendimiento en el corral de engorda se logra en menor tiempo y mayor producción de leche en las hembras.
Beneficios Productivos
La genética Akaushi se usa extensivamente para mejorar el grado de calidad de la carne. Cruzar su ganado con sementales Akaushi ha demostrado mejorar el grado de calidad de la carne tan solo en la primera cruza en un promedio de 45% calidad “Prime”, 50% “Choice” y 5% Select de acuerdo al sistema de clasificación de los Estados Unidos. Comparando los resultados con otras razas de ganado engordadas solo el 3.98% es calidad “Prime”, 68.78% Choice, la diferencia es Select.
Asociación Akaushi
Mexicana y Estados Unidos
Somos socios fundadores en México desde el año 2019 con la membrecía No. 5. También somos socios en la Asociación de los Estados Unidos desde 2019 con el número de membrecía R0876.
Registramos el ganado en los dos países con el fin de contar con las Evaluaciones Genéticas que se realizan en los Estados Unidos para poder realizar una mejor selección del ganado.
Beneficios Saludables
En términos de salud, comparándonos con otras razas, llevamos una amplia ventaja en la Industria de la Carne. La raza de ganado Akaushi produce abundante ácido oleico en sus membranas que utiliza como mecanismo de supervivencia, esto se debe a que genéticamente produce una enzima que biosintetiza ácido oleico, el cual procesa los ácidos grasos saturados y los convierte en mono insaturados.
La carne de AKAUSHI produce un intenso Marmoleo, está reconocido que la grasa es la responsable de la palatabilidad de la carne, pero es definitivo que la grasa mono insaturada es la responsable del sabor.
El marmoleo de la carne AKAUSHI contiene un mayor porcentaje de grasa mono insaturada que cualquier otra raza, como resultado tiene un rico sabor mantequilloso así como también jugosidad y suavidad a través de todo el corte.
En adición a la gran calidad de la carne, la carne AKAUSHI es conocida por sus extraordinarios beneficios para la salud, lo cual proviene de las siguientes características. Primero, la raza AKAUSHI contiene una mayor concentración de grasa mono insaturada en relación a la grasa saturada, por lo cual la Asociación Americana del Corazón testifica que su consumo puede conducir a bajar el Colesterol, prevenir enfermedades coronarias del corazón y a la pérdida de peso. Segundo, es una fuente significativa de ácido oleico el componente en el aceite de oliva que los estadounidenses piensan es benéfico para el corazón.